首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

统计学院院长李佼瑞参加全国随机动力学会议并作报告

2016-11-08 10:16 admin 次阅读

  


11月5日至6日,第十届全国随机振动理论与应用学术会议暨第五届全国随机动力学学术会议在福州召开,来自同济大学、厦门大学、浙江大学、西安交通大学、西北工业大学等高校的200多名代表参加了本次会议。我校统计学院李佼瑞教授和李爽、舒蕊艳老师参加了本次会议。

会议包括两个主题:一是工业工程等领域实际随机问题的处理方法;二是随机动力学理论与应用。作为全国随机动力学学术委员会委员,李佼瑞教授在会议上做了题为《带有环境净化的分数阶SOLOW模型的动力学分析》的报告,结合随机动力学方法研究了环境污染导致经济衰退从而引发经济周期波动的可能性及机制,并分析了污染治理投资对经济衰退和周期波动的影响。

本次会议对提升我校在统计学、数学等领域的研究能力和学术交流水平具有积极的推动作用。


Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号