您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省选拔赛在我校成功举办

2018-05-03 15:08 admin 次阅读

由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会,中国商业统计学会共同主办、西安财经学院承办、上海南康科技有限公司协办的“‘正大杯’第八届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省选拔赛”于4月29日在我校成功举办。我国四支代表队晋级全国总决赛。

西安财经学院副院长李萍,大赛陕西省赛区组委会主任、统计学院副院长(主持工作)张维群,大赛陕西省赛区组委会副主任、西安财经学院教务处副处长王恩胡,陕西省统计局综合处处长胡清升,综合处副处长马靖,陕西省调查总队综合处处长谭静池,西安市统计局调查中心主任、高级统计师黄雪冰,西安交通大学副教授李双燕,西北大学副教授王莉,长安大学教授张志俊,西安建筑科技大学教授李从容,陕西兰德趋势市场调研咨询有限公司副总经理付平,西安方元市场研究有限责任公司总经理,中国信息协会市场研究业分会(CMRA)副会长庄元,西安惠邦嘉德市场研究有限公司副总经理李军伟出席大赛开幕式。

副校长李萍和组委会主任张维群、组委会副主任王恩胡等领导亲临比赛现场,高度重视和关注赛事,对于比赛的各种安排细节给予现场指导,鼓励选手取得好成绩,为更好地办好比赛提供保障。

在分组竞赛的展示环节,各队进行了生动的、富有激情的展示。调研课题涉及“正大”课题和许多社会热点问题。

在答辩环节,各个队伍在面对评委们专业犀利的提问时,都能用新颖的观点解释说明问题,充分展示了各队伍的表现能力,随机应变能力和专业能力。期间不乏很多精彩的回答,博得评委的一致好评。

本次比赛为提高同学们的专业技能、强化专业知识的应用和书面及口头表达能力提供了良好的平台,促进了大学生和研究生实践能力的培养。大赛也为陕西省各参赛高校教师搭建了良好的交流平台,同时为参加大赛的各校和统计局及市场研究公司搭建了沟通平台。竞赛期间许多参赛院校和政府、企业达成了签订实习基地的口头意向。促进了各高校的实践教学发展。

经过两个时段的分组赛和晚间的复活赛,大赛成功地选拔出参加全国总决赛的11支队伍。